火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

冲刺阶段:名师辅导高考理综

作者:上海火学网  发布时间:2012-05-22  来源:上海高校招生网

    华附物理教师李强:

  没有不能得分的计算题

  问:物理计算题应该怎样做?

  答:只有不会做的题,没有不能得分的题。给大家两点意见:首先不要害怕计算题,现在全省报理科的接近50%,要保证物理的平均分及格,理综物理命题的难度整体上不高,也就是说中下的学生要有信心。从近两年看,大题基本上是力学一道、电磁学一道,物理的情景和规律都是大家比较熟悉的。考生的解题思路要清晰,对基本方法、基本规律理解要透彻。大题整体命题都是有梯度的,特别是第一、二问一般比较简单,第三问一般用来提高区分度。即使最后答案解不出来也不要害怕,尽可能将第一、二问做好。

  华附化学教师郭飞红:

  每天保持20分钟练习量

  问:20天化学的复习计划,比如每天花多少时间琢磨错题,每天花多少时间做新题?

  答:我们的惯例每天还是要做两道题,保持手感。每天20分钟的训练量,老师会进行搭配,剩下一个小时的梳理。至于怎么梳理,我对我的学生一般都有一个指导,第一天拣出十套卷,梳理哪一个板块就选出比较重要的题,再配一些方法的指引,对着进行梳理。当然各个学校的老师也会做相关的工作,可以跟着自己学校老师的指引来做,因为高三的老师都是比较有经验的。

  省实生物教师程宝云:

  画概念图记零散知识点

  问:生物的知识点比较零散,最后阶段怎么梳理和记忆呢?

  答:画概念图是很好的方法。也可以是知识树,甚至是平常在做套卷时一些容易混淆的词汇。经典结构里的关键词不能替代,还有大家归纳本里这些词汇的比较。牵涉到很细节的原理,同样是一个词的筛选,但是在不同的地方出现意义是不同的,这些都要靠大家的功底,深刻地理解,并且要通过做题将概念固定下来。

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博