火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2012年高考生物备考:第一轮复习要夯实基础

作者:上海火学网  发布时间:2011-12-01  来源:上海火学网

  2012年高考生物备考:第一轮复习要夯实基础

  现在,各个学校都在进行高三第一轮复习,这轮复习是最重要的,也是时间相对来说最长的,在这轮复习中打好基础对于接下来的复习尤为重要。

  对于生物这门学科来说,知识点比较多、比较零散,不像物理、数学那样逻辑性、道理性强,知道公式就可以解题,哪怕写出公式不解答也可以有一定的分数到手,但是生物学科公式相对很少,除了概率计算需要一些逻辑性外,其他的大部分知识点都是需要记忆的,因此,需要我们踏下心来记住这些知识点。

  因此,高考生物的第一轮复习就需要从基础入手,记住最基本的知识点,复习的时候一定要按章节来复习,一个章节一个章节的复习,按顺序把每一章每一节的基础知识和重点知识归纳总结出来,总结一节就练习一节的内容,切忌跳跃性过强,刚刚总结完第一节的知识还没有练习夯实就转到下一节。一定要复习到哪里就练习到哪里,从历年的高考真题中把这一部分知识点的考题找出来复习,会更加了解高考的出题思维。对于基础知识掌握不太牢固的学生,这个时候可以多看些以梳理知识点为主的复习参考书。对于易错和不能熟练运用的知识点,要反复练习,直到完全理解、会做为止。

   相关阅读:

  2012年高考生物备考:第一轮复习要夯实基础

 

  更多关于高考辅导资料 点击进入>>

  更多2012年高考信息 请登陆上海高校招生网

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博