火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2012年高考生物:做好必要的标注养成画图的习惯

作者:上海火学网  发布时间:2012-05-11  来源:上海高校招生网

    对于生物而言,审题是考试成功与否的关键环节,如何做好审题?

  王晨光老师认为,在题干上做必要标注是很好的习惯,而生物考题有自己的学科特点,很多题目通过画图可以被更容易地解决。

  审题可要注意

  做好必要的标注,养成画图的习惯

  现在距离高考还有一个月时间,王晨光告诉考生,考前复习要做到点面俱到,既要根据考试大纲对所有考试内容做全面细致的复习,也应对重点内容做重点突破。

  王晨光还提醒考生,在复习时可要着重练习审题能力,因为审题是考试成功与否的关键环节。

  王晨光认为,在题干上做必要标注是很好的习惯,这就要求在平常做题时就养成好的习惯,对于题干中的重点信息做好标注,快速提炼信息。生物考题有自己的学科特点,很多题目通过画图可以被更容易地解决。

  答题时得注意时间

  别被前面的难题耽误了后面的简单题

  理综合考卷由于生物与物理、化学三科分别命题但却组成一套考卷,所以在难易题目的分布上比较难预测。

  王晨光发现,很多同学在答题时常见的一个问题是中间被难题卡住,后面的简单题目反而没有时间处理,造成难题没得分,简单题也没来得及得分的可惜局面。

  “其实同学们可以算这样一笔账:理综合满分300分,即使放掉了前面困难的20分,还有280分在等待着你!”王晨光说,何况做完了后面的简单题目,省下时间后还可以回头解决比较难的题目,这时心态稳定,突破难题的可能性反而变大了。

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博