火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

解析2012年广东高考英语试卷

作者:火学  发布时间:2012-06-15  来源:上海高校招生网

  英语

  点评人:中山市广东外语外贸大学附设外语学校外语教研室副主任 潘洪翠

  难题偏题无影 关键夯实基础

  今年的高考试题总体来说,延续了前两年的原则:总体难度适中,没有什么难题、偏题,但也对下一届的高三复习备考乃至高中英语的教学都有着积极的指导意义。准考生们在平时学习中要注意打好坚实的基础知识,摒弃难题、怪题的训练;要多重视培养自己的英语解题技巧和综合运用能力。

  夯实基础是备考的关键

  就各个题型来看,完形填空的文章比较容易读懂,但选项需要考生仔细分辨,需联系上下语境和语义逻辑关联,比如10、14小题。点评人认为今年的命题更有技巧性,又有区分度。

  阅读理解,整体来说,比较容易,话题也能扣住当前的热点,但是取材的范围不宽。主要是考查考生的基础理解能力,这对高二学生进入高三以后的学习有着很好示范作用,同时也提醒大家平时的学习复习不要只找偏难的材料,训练做题能力时,首先还是要从基础抓起。此外,今年的阅读题目还是偏重于细节的理解,只有几个是考查文章的主题或大意,还有两道是考查词汇或句子的理解,没有涉及文章结构的考题,这可能与所选材料有关。

  信息匹配,用考生的话说是“相当容易”。点评人认为也是符合高考原则的,高考题中总有一些题目是让水平比较差的同学可以看得懂的,可以拿到分的。这对于下届学生考试也有指导性,教师可以鼓励考生先在这方面拿分。

  基础写作部分,考查人物写作。写作是语言全面应用的综合体,其实只要抓好写作基本功,多多训练英语表达思维,这样就可以以不变应万变。

  2012年的读写任务和往年的思路一致,贴近了考生的生活,让考生有话可说。和基础写作一样,夯实写作基础,训练写作技巧是备考的关键,另外鼓励学生阅读大量的优秀短文、背诵一些谚语和名言也是可以起到画龙点睛的作用。

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博