火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2012年高考物理第一轮复习常见问题(12)

作者:上海火学网  发布时间:2011-12-02  来源:新贝教育

  2012年高考物理第一轮复习常见问题

  学生:您刚才说的主动听课是什么意思?您能具体的解释一下吗?

  老师:高一、高二上课的时候,课堂上,你的大部分时间是在仔细听老师讲解,你的思路是跟随老师的思路进行深入的思考,课堂上边听课边记笔记然后在课下再消化、理解、巩固。在高三的课堂,这样做就是低效率了,当老师提出一个问题以后,你必须主动积极思考,如果不能立刻回忆出这个知识点,你再听老师的讲解,这样就能知道哪些知识点是自己不会的,哪些知识点是自己会的。课下把不会的知识点一定要弄懂弄通,不能留下知识点的死角。举个例子吧,例如当老师问“如果把力按照性质来分类有哪些力呢?”,这个时候你就应该回忆有哪些力,如果能回忆起来就说明你这个知识点没有遗忘。再比如老师问“这个力做功是正功还是负功呢?”,如果你回忆不起来怎样判断力做功正负的方法,这就说明这部分知识点有遗漏,这就是我说的主动听课。

  相关阅读:

  2012年高考物理第一轮复习常见问题(1)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(2)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(3)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(4)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(5)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(6)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(7)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(8)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(9)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(10)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(11)
  2012年高考物理第一轮复习常见问题(12)


 更多关于高考辅导资料 点击进入>>

  更多2012年高考信息 请登陆上海高校招生网

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博