火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

新东方中学物理组:精心打造的高考物理复习方案

作者:上海火学网  发布时间:2012-05-15  来源:

    针对高考物理,新东方中学个性化物理组精心打造更适合更有效的复习方案,助考生一臂之力。

  一、物理学科常识梳理

  最后阶段,对学生们而言物理学科常识方面内容是最容易被忽视的。历年的高考,以及各区模拟卷,都在选择题上考察了这些内容,建议考生们按照考纲中标注的A内容,回顾课本,特别关注著名的人物及其所作的贡献,提出的理论。

  二、多项准备

  在这几天里,建议考生按照考纲内容,逐个整理之前做过的相关题目,做到一类题目准备一到两种方法,做到胸有成竹。例如,对于力学类题目,所有的题目我们基本就用两种方法:三角形法+正交分解。什么类型的题目用什么样的方法,学生要将模拟卷中做过的三角形方法进行整理,熟悉三角形法则运用的“大环境”,能帮助考生在考试过程中快速整理思路,有效节约做题时间。

  三、计算题运筹帷幄

  考生要想对高考最后计算题做到心里有数,可以保持每天做两题左右方可保持状态。电磁加运动的习题由于其优秀的综合性,可以考察多方面知识点,出现的概率较大。题目基本套路为:电磁+动能定理/能量守恒+(图像)+(估算);电磁+相对运动+(图像);电磁+牛顿运动定律+(图像)+估算。所以学生要在考前对每种套路的题目保持两道的“库存”。

  四、实验题其实不难

  高考实验题题型丰富,题材新颖,内容多变,很多考生对这一类题型有恐惧心理,但事实上实验题的难度远远小于想象。实验题基本以考纲为准,考前学生根据考纲中要求的实验,逐一复习,记住每个实验操作过程中的“特别”注意点,及实验设计背后运用的物理知识,分模块进行复习。

  总之,对于物理的复习,同学们要手握考纲,以不变应万变,取得理想的成绩!

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博