火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2013高考语文同样可以多拿分

作者:上海高校网  发布时间:2013-05-15  来源:上海火学网

   随着高考一日日临近,不少考生为高考语文如何有效复习的问题感到困惑,甚至有不少考试认为语文学科知识面广,不知道该如何拿分和避免失分。而这一困惑导致不少考生忽视了对语文这一学科的复习,甚至有些考生对语文这一科复习选择了“放弃”。

  内蒙古师范大学附属中学的语文老师王治国建议:

  因为高考语文其实和数学一样 “拉分”,“放弃”语文是最大的错误。高考即将到来,所以今天我就给考生讲一些如何在高考考场上捡回语文这一学科中不必要的丢分。

  首先,语文是高考考试中第一门考试的科目,这也就给很多考生带来很大的压力,如果没有调整好很可能导致考试前一天晚上的失眠,这也就造成了很多考生语文成绩不理想的重要原因之一。要记住,高考也就是一次测验而已,只要大家调整好心态,正常发挥一定会得到一个满意的成绩。

  其次,就是要养成标准答题的习惯。考生要掌握好答题技巧,学生在答卷的时候先做作文题或是先做阅读题是不正确的。语文试卷和任何试卷都一样,都是从易到难,如果考生上来就选择那些高分的题不但浪费时间,而且很容易受到打击。除此之外,建议大家在遇到难题时不要停留时间太长,先继续往下做,等全部做完后再回头去攻克难题。

  最后,就是大家在考试前考生要多看看以前做错的题,特别是因为自己大意而导致的错误。我建议每次测验可以找一个小本把那些错误都摘抄下来,在考试前用心地去看看这些以前的错误,千万不要把这些因大意而导致的错误再带上高考的考场,而且这个方法不光适用于语文,在其他科目中也同样适用。只要大家用心、细心丢分是完全可以避免的。

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博