火学网学员服务电话:400-882-1988
2018年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

贵州一贫困村"盛产大学生" 3年有124人考上大学

作者:  发布时间:2018-08-15  来源:

这两天,仁怀市大坝镇新田村,再次成为酒都人关注的热点——今年,该村有65名孩子考上大学。据了解,近3年来,这个省级一类贫困村共有124个孩子考上大学。

贵州一贫困村盛产大学生 3年有124人考上大学

本文图均为 贵阳晚报微信公众号 图

8月5日,仁怀市大坝镇新田村里,一场以“感恩党 报桑梓”为主题的演讲会正在村委会门口举行。参与演讲的是该村10多名在读大学生。他们畅谈理想、倾吐感激、抒发情怀。

这一天,村委会负责人兴奋地告诉大家:继去年村里46个孩子考上大学后,今年又有65个孩子考上大学,其中多名学生的成绩超过了600分。“三年里,我们村出了124个大学生。”他说,这些孩子的家庭大多比较贫困,有的还是精准扶贫户。

贵州一贫困村盛产大学生 3年有124人考上大学

新田村刚领到录取通知书的孩子们

今年考取江苏科技大学的程明进,父亲患眼病多年,看东西模糊不清,全靠母亲种高粱、玉米、蔬菜来维持家庭生活,还要供大姐程明梅上大学。“只要你努力,我们就是吃糠咽菜,也要供你上大学。”程父对儿子说。

贵州一贫困村盛产大学生 3年有124人考上大学

一名新田村的孩子在讲述自己的学习经历

一个村里一年考出65名大学生的消息传开后,引起了社会的广泛关注。“这样给力的学生,自己手头再紧,也要挤出一点帮扶一把!”从仁怀市旅游局派驻到新田村担任驻村第一书记的李利维发出号召。

当天,在村里举行的“金秋助学”活动中,来自遵义市委统战部、仁怀市旅游局、周林学校、怀庄集团等各行业单位、企业,以及李明波、吴小雨、韩启敏等社会爱心人士纷纷慷慨解囊,伸出爱心之手,1万、2万、3万……汇成19万元爱的暖流,助学子圆大学梦。

与此同时,仁怀首个暑期大学生党课开讲。怀庄集团董事长、党委书记陈果以《我骄傲,我是酒都人》为题,分别从党的历史、仁怀文化、感恩行孝、道德行善等方面,为124名大学生上了生动的一课。

相关人士分析,这个“大学生村”的形成,除了家长重视、学生努力外,近年来,当地政府在新田村的教育投入,同样促成了这个村“盛产”大学生的局面。目前,该村已争取落实的教育资金近3000万元。这些投入,对完善教育设施、优化教育结构、提高教学质量,作用明显。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%;

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

上海高校招生咨询电话:021-51079151
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博