火学网学员服务电话:400-882-1988
2018年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

"轮椅少年"考入电子科大 读书是唯一的出路!

作者:  发布时间:2018-08-15  来源:

“曾经,我独自向命运喊着不服输的口号。如今,就算前方道路艰难险阻我也会披荆斩棘。因为我知道,我不是独自痛苦挣扎,因为你们一直的鼓励,我是在勇敢地战斗!”这是一位身患先天重症肌无力的高考生,获悉被电子科大取录之后,在朋友圈里写下的一段文字。他的人生,是在轮椅上度过的,因此被称为轮椅少年。

轮椅少年考入电子科大 读书是唯一的出路!

这位学生名叫袁好男,贵州省六盘水市钟山区大河镇人。这段文字的背后,记录了袁好男的10多年求学的艰辛。今年高考,他以640分的优异成绩被电子科大计算机科学与工程学院录取。

7月27日,电子科大党委副书记申小蓉专程到贵州六盘水第八中学,看望新同学袁好男,并送上了学校开通的“专属报到绿色通道”卡和入学报到的交通费,以及一些专业领域的书籍。

轮椅少年考入电子科大 读书是唯一的出路!

电子科大党委学工部部长钱云光表示,学校将安排专门的辅导员,帮助他解决学习生活的具体困难。同时,还开通了“专属绿色通道”,简化报到流程,到时候安排志愿者全程陪同办理报到手续。入学以后,学校在对袁好男的培养方案、宿舍安排、后勤保障等方面都做出了相应的准备。

前段时间,袁好男成为贵州媒体争相报道的对象。由于患上了先天重症肌无力,生活完全不能自理,就连翻开一页书也需要别人帮助完成。“你唯一的出路就是读书,”这是父母一直以来给袁好男说的话。可以想象,他要取得这样的成绩,需要付出比普通人多多少的努力。

轮椅少年考入电子科大 读书是唯一的出路!

3年前,袁好男以597分的中考成绩,被六盘水市第八中学招录就读高中。

高中三年,袁好男每天晚上10点半下晚自习后,11点到家就睡觉,凌晨2点起来做作业或读书,困了就趴在桌子上睡一下。有时母亲劝他多睡会儿,但他却说睡多了是浪费时间。

轮椅少年考入电子科大 读书是唯一的出路!

在袁好男所在的高三(1)班流行这么一句话:“袁好男还在学习,我们怎么能休息?”袁好男自强不息、乐观向上的精神,激励着班上的每一位同学。

很幸运,袁好男的努力得到了回报,他被电子科大计算机专业录取,他说“我喜欢计算机这个专业,困难都会被克服的,我还有很多想做的事要做,通过学习计算机自力更生,养活一家人,回馈社会。”


 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!
 

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%;

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

上海高校招生咨询电话:021-51079151
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博