火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2016年江苏高考评卷预计 6月24日公布成绩

作者:  发布时间:2016-06-23  来源:

  记者昨从江苏省教育考试院获悉,今年江苏省普通高考评卷工作预计今日结束,经质量检查、成绩校验、成绩合成汇总等多个环节后向考生公布成绩。

  据悉,网上评卷采用了试卷和答卷分离的方式,选择题由计算机根据考生的填涂情况自动判分,非选择题由不同的评卷教师通过网络在计算机上对考生答卷的电子图像分别进行评分,最终由计算机系统自动合计分数、成绩校验。

  我省全部科目非选择题部分均实行“四评制”。扫描后的图像按题切割,随机匿名分发给评卷员。考生的每道题由两名不同的评卷员“背靠背”评阅。每道题会预先设定阈值(两名评卷员评分差值允许的最大范围),一般不超过该题总分的1/6(客观性较强的题目,阈值一般为0)。

  若两人评出的分数在设定的阈值之内,取两人所评分数的平均值;超出阈值的,进行三评,三评分别与一评、二评的评分比较,如果均在阈值范围之内,则取分差小的两人所评分数的平均值;如果三评只与一评或者二评中的一人评分误差在阈值范围之内,则取其两人所评分数的平均值。

  如三评与一评、二评的评分误差均超出阈值,再进行四评。四评由学科专家组成员评判,且为最终得分。在评卷过程中,各学科专家组随时对已评试卷进行复查,复查数量不低于评卷总数的20%,我省实际复查量已超过50%。

  省教育考试院相关负责人表示,所有评卷人员必须签订“保密协议”,全省有1900多名评卷人员,包括大学资深教授、中学老师和部分研究生。对于分值比较大、主观性比较强的题,比如作文、论述题等安排的评卷人员,要有3年以上的教学、教研经验和一定的评卷经验。

  值得一提的是,考生的各种答题信息和评卷信息全部存储在计算机系统内,可以建立评卷教师档案,进一步提高我省命题、评卷工作的科学化管理水平。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博