火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2016年河南高考6月25日开始查询高考成绩

作者:  发布时间:2016-06-24  来源:

  今年,6月25日零时开始查询高考成绩。考生和家长可以通过网站、高考成绩证书、招生考试综合服务大厅、招生院校网站等四种渠道免费查询成绩和录取结果。

  网站查询:6月25日零时起,考生可登录河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http:/www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http:/www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(http:/pzwb.heao.gov.cn)。6月25日零时开始查询高考成绩。

  发放高考成绩证书。考生应在报名所在地招办规定的时间内,凭准考证到报名站领取本人的高考成绩证书。

  如对成绩有疑问,可在规定的日期内到县(市、区)招办申请成绩复核,并在规定时间内领取复核结果。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  多种途径帮你了解提高填报志愿命中率

  填报志愿前,需要先搜集好相关信息,以便提高志愿命中率,了解资讯可通过以下几个方式。

  省招办网站会公布具有高等学历教育招生资格的学校名单;全省各类享受政策性照顾的考生名单;保送生、自主选拔录取、艺术特长生、高水平运动员等特殊类型招生入选考生名单;艺术、体育省统考合格考生、艺术单考合格考生名单;符合报考农村专项计划的考生资格名单。考生登录该网站即可查询。

  可以登录河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网,可以查询往年院校报考和录取情况统计信息;院校招生计划信息;分数线和分数段统计信息;各个军队院校(包括国防生)、公安类、司法类专业面试、体检分数线等信息,可以进行参考。

  《招生考试之友》杂志(专业目录)公布各批各院校分科类招生计划、分专业计划数和收费标准;各院校联系方式(电话、通信地址、网址等);招生政策问答及填报志愿指导等。

  同时,各市、县(区)招生考试综合服务大厅,提供招生考试全过程咨询服务。省内外院校咨询电话、网站:提供相关院校的招生咨询。

  三种咨询方式帮你解答心中疑惑

  为了帮助考生和家长更好地了解高招相关政策,今年,我省提供现场咨询、网上咨询和热线咨询三种咨询方式,多渠道为考生和家长解疑释惑。

  6月25日~6月26日在郑州举办普通高招现场咨询活动,省招办委托河南农业大学、黄河科技学院承办,为高校和考生咨询提供免费服务。本科一批、本科二批录取的院校,在河南农业大学龙子湖校区(郑东新区龙子湖高校园区祭城路与东四环交叉口西北角)参加咨询;本科三批和高职高专批录取的院校,在黄河科技学院南校区(郑州市紫荆山南路666号,南三环与紫荆山南路交叉口南1000米)参加咨询。考生及家长凭准考证即可入场。

  另外,我省今年网上咨询活动定在6月25日~6月29日,省招办和在豫招生高校均参加。每天咨询时间为9:00至12:00,15:00至18:00。省招生办提醒考生和家长,为提高咨询效率,请先浏览网上咨询须知和各有关咨询单位公告区及精华区发布的重要信息。

  今年,我省仍然实行网上填报志愿,网上志愿填报系统将于6月25日开通,考生需首先登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),然后点击首页网上服务大厅中的“网上志愿填报”,在登录界面输入考生号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。

  需要提醒考生的是,考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。考生必须在规定时间段内完成志愿填报,填报时间截止前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报截止后将无法更改

  如果忘记了密码怎么办?可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置,无法重置的,普通类考生请本人持准考证和身份证到报名所在地的招办重置,对口招生、专升本考生持本人准考证和身份证可到就近市县招办重置。

  网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。对口招生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

  专项计划注意可兼报

  想要填报专项计划志愿的考生应注意,只有通过相应专项计划资格审核的考生方可填报。国家专项计划和地方专项计划均单独设立批次,原则上执行本科一批分数线。高校专项计划纳入自主招生志愿,考生应按自主招生志愿填报。考生如同时符合三个专项计划的资格,志愿可以兼报。

  此外,因为我省是知分填报志愿,所以考生如果申请了国家专项和高校专项资格,在正式填报普通高招志愿时,可以根据自己的成绩情况选择填报,如果国家专项或高校专项未录取,不会影响本科一批的录取。

  三本和专科也实行平行志愿

  为进一步提高考生志愿满足率,降低落榜风险,今年我省扩大了平行志愿实施范围,本科三批和高职高专批将与本科一批、二批一样实行平行志愿投档模式。

  本科一批、本科二批、本科三批和高职高专批均实行平行志愿,考生可以填报1~6个高校志愿。 提前批(除艺术外)、国家专项计划本科批、地方专项计划本科批和专科提前批第一志愿设1个高校志愿,第二志愿设4个高校平行志愿。艺术类志愿分本科、专科两个批次,其中本科批次分A、B两段,每段可按顺序2个高校志愿,专科批次可按顺序填报2个高校志愿。艺术类各批各段分别划定专业和文化录取控制分数线。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博