火学网学员服务电话:400-882-1988
2018年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

高考招生:三种途径辨别录取通知书真伪

作者:  发布时间:2018-08-02  来源:

新华社成都7月10日电(记者 吴晓颖)近年来,在高考(精品课)招生录取中,伪造高校录取通知书成为不法分子惯用的主要诈骗伎俩之一。有关部门提醒广大考生及家长,可以通过查高校真假、查录取结果真假、登录报考学校的官方网站查询新生录取名单等三种途径核实高考录取通知书的真伪。

据悉,在每批次录取结束后1周左右,高校寄发通知书,具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。

四川省高考录取场相关负责人告诉记者,每个被录取考生只会收到1份正式录取通知书,四川考生可凭通知书EMS单号通过EMS微信公众号、EMS手机客户端、11183电话客服、EMS官方网站等途径查询自己的录取通知书投递状态。若考生半个月后没有收到录取通知书,可联系高校招办。

当考生收到录取通知书时,如何辨别真伪呢?首先,录取通知书上的学校,必须是教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格,并且当年在本省招生的学校。这些高校名单,可在教育部网站、教育部阳光高考平台、本省招生考试院网站或本省招办发放的招生资料上查到。

其次,考生可以通过本省考试院(招生办)公布的正规渠道查询录取信息。如果查询到的信息与录取通知书一致(包括录取学校名称、专业和层次),就是经该省考试院办理了正式录取手续;否则,就不是普通高校正式录取的通知书。

最后,家长和考生还可以登录报考学校的官方网站查询新生录取名单,核实通知书的真假。

四川省高考录取场还特别提醒广大考生及家长,招生录取工作有严格的组织、流程,不可能委托任何中介机构或中间人。对于招生中介机构或中间人的谎言,考生和家长要有“分数够了,谁也不用找;分数不够,找谁都没用”的基本认识,谨防上当受骗。

 

来上海,读国际本科、中外合作办学,选择学校和专业很重要!

我们的优势:10余所上海著名高校国际项目,100余所国际对接院校,国际国内认可学历;

我们的学员:近万名国际本科生的选择,每年500人招生名额,升学率100%;

我们的课程:国际本科(中外合作办学3+1、2+2,留学预科1+3/4);

我们的特色:预约参观校园,预约说明会,免费入学指导,免费电话咨询;

我们的专题:上海中外合作办学招生——全部院校招生简章一览

我们的电话: 021-51601797   400-882-1988 

 

留学预科简介及中外合作办学院校

1、中外合作办学院校:上海财经大学华东师范大学上海工程技术大学上海中医药大学

2、上海留学预科院校上海交通大学同济大学上海立信学院上海大学上海应用技术大学上海工程技术大学等。院校详细介绍》》》

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博