火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2015年起师范毕业生不再直接认定教师资格

作者:考试吧  发布时间:2013-09-10  来源:考试吧

  核心提示 提高门槛

  后年起,中小学教师资格考试将参加全国统考,增设综合素质、学科教学能力的考查,师范毕业生不再直接认定教师资格,统一纳入考试范围。

  打破铁饭碗

  首次拿到的“教师资格考试合格证明”3年有效,在任教师的资格将试行“5年一审的定期注册”制度。注册不合格者,将不能再当老师

  临近教师节,教育部在教师资格管理上出了一记重拳。9月3日,教育部召开的例行新闻发布会上宣布,后年起,教师资格认证考试不再由地方组织,将首次实现全国统考;教师资格考试合格证明不再终身有效,而是只有3年有效期限;师范生不再毕业就能拿教师资格证,后年开始也必须参加全国统考;已当老师的教师资格证也必须每5年一审,彻底打破教师的“铁饭碗”。

  影响 6省已试点 通过率仅27.5%

  全国统考究竟会带来怎样的影响?

  一教育局的相关负责人给记者算了笔账,目前虽然各区在执行过程中有松有紧,有的区通过率可能达到80%,有的可能60%,综合下来通过率也超过75%。这一数字一定程度上得到了教育厅相关处室工作人员的确认,“肯定超过70%”。

  然而,根据教育部提供的数据,在2011年、2012年的试点工作中,共组织4次全国性考试,6省参加考试人数28.08万人,通过7.72万人,通过率27.5%。而试点前,各试点考试通过率一般在70%以上。

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博