火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海高校招生
推荐院校:上海昂立学院 | 上海新江进修学院 | 上海应用技术学院-星空联盟  | 同济大学 | 立信会计学院AIA国际本科 | 泰尔弗国际商学院
推荐专业:酒店管理 | 航空航海 | 时装设计 | 金融贸易 | 会计 | 工商管理 | 市场营销 | 学前教育 | 建筑工程 | 电子商务 | 行政管理 | 动漫设计

2013年安徽高考志愿填报时间:6月26日开始

作者:上海高校网  发布时间:2013-04-25  来源:上海火学网

   4月24日,安徽省教育招生考试院正式公布2013年全省普通高校招生工作实施意见。与去年相比,今年我省高考政策在文理科志愿填报时间、“征集志愿”和“降分征集志愿”专业设置这两个方面作了变动。而对于外来务工人员随迁子女,只要有高中三年的完整学籍,就可在就读地报名参加高考。已参加高职院校自主招生且被录取的考生,无须再参加高考

  不变

  考试时间仍为6月7日、8日

  今年我省继续对所有科目自行命题。考试时间仍为6月7日、8日。语文、数学(文、理)、英语(含听力)各科满分为150分,综合科目满分为300分,文化课总分的满分值为750分。

  考试模式为:3+文综/理综+学业水平测试+综合素质评价,其中,统考科目为:3+文综/理综。“3”指语文、数学和外语三个科目,其中数学分为文科数学和理科数学;“文科综合”包括思想政治、历史和地理等学科;“理科综合”包括物理、化学和生物等学科。

  今年我省高考继续实行网上评卷。高考成绩由考生自行上网查询或下载打印,各报名点给考生查询打印成绩提供条件。考生如对成绩有疑问,可在成绩公布后至6月27日前到市、县招生考试机构申请登记查分查卷。

  变化

  征集志愿增设2个专业志愿

  今年高考仍实行“平行志愿”设置及投档办法,并采取网上志愿填报的方式。与去年最大的不同是,今年高招征集志愿及降分征集志愿均增设2个专业志愿及专业服从志愿。

  在文理科志愿设置上,文理科录取继续分提前批(含本科和高职)、第一批本科院校(重点院校及参加该批次录取的院校)、第二批本科院校、第三批本科院校(民办本科院校及独立学院)、第四批高职(专科)院校,共5个批次。各批均设置“平行志愿”且投档录取结束后,根据院校的未完成计划进行“征集志愿”投档,计划仍未完成则进行降分投档。

  须注意的是,“征集志愿”和“降分征集志愿”均包含A、B、C、D、E、F、G、H八所院校志愿(其中第四批设院校服从志愿),每所院校设2个专业志愿及专业服从志愿。而去年,这两类志愿均不设专业志愿。

  文理科特殊类招生的志愿设置上,自主选拔录取将设1个院校志愿,每所院校均设3个专业志愿及专业服从志愿;少数民族预科班、民族班、定向生设1个院校志愿;艺术类志愿上,艺术类仍旧分六个批次;体育类志愿设置上,体育类分本科(含独立学院、民办本科)及高职(专科)两个批次。

  三本批次与一、二本同时填报

  需要提醒考生的是,今年文理科三本志愿的填报时间与一、二本同步,相比去年有所提前。

  根据安排,今年我省志愿填报时间为:文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校为6月26日—27日;文理科第一、二、三批本科院校为6月29日至7月1日;文理科高职(专科)院校为7月3日—6日。

  录取

  学业水平测试各科达“C”才可上二本

  录取上,今年将继续根据高校在我省的招生计划数和考生的统考科目考试成绩,综合考虑并按适当比例确定各批次录取最低控制分数线。

  但应届考生的学业水平测试每科目须都达到C级或合格以上、综合素质评价各方面都达到C级或合格以上,方可被普通文理科二本以上院校录取。

  同等条件下,在已投档的考生中,高等学校可以优先录取学业水平测试、综合素质评价等级层次高的考生。录取工作于7月上旬开始,8月中旬结束,具体录取日程安排另行制订。

  高考 时间 安排

  6月7日上午9:00-11:30语文

  下午3:00-5:00数学

  6月8日上午9:00-11:30文综/理综

  下午3:00-5:00英语

  成绩公布后—6月27日高考查分

  6月26日—27日文理科提前批、自主招生和艺术体育类院校填报志愿

  6月29日—7月1日文理科一、二、三批本科院校填报志愿

  7月3—6日文理科高职(专科)院校填报志愿

  7月上旬—8月中旬高考录取

上海高校招生咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
未上线考生出路
火学网微博